Ягоды годжи

23.01.2015 | я в Гугл+

Ягоды годжи

Ягоды Годжи (китайский барбарис) представляют собой весьма эффективное, популярное и востребованное растительное средство для нормализации веса и общего оздоровления организма. Данное растение применяется в традиционной народной медицине Китая, Монголии и Тибета. В этих странах ягода применяется в качестве общеукрепляющего средства, которое снабжает организм человека аминокислотами, витаминами, нутриентами и микроэлементами.

Зеленый кофе для похуденияНа сколько полезен или вреден зеленый кофе для похудения, Вы сможете узнать на станицах нашего сайта, пройдя по ссылке: https://woomy.ru/zdorove-i-krasota/diety/zelenyj-kofe-dlya-poxudeniya.html

Почему возникает дефицит кальция в женском организме?

Общая информация о растении

Ягоды годжи

Годжи (ботаническое название растения — Дереза Китайская) относится к семейству паслёновых.

В высокогорных районах Китая, где круглогодично преобладает суровый и сухой климат, не произрастают в достаточном количестве злаковые, овощные, а тем более фруктовые культуры. Недостаток витаминов и питательных веществ местные жители успешно компенсируют употреблением дикорастущих ягод Годжи.

Дереза употребляется тибетцами круглогодично — в виде чаев и целебных отваров, обеспечивая жителям этих суровых мест отменное здоровье и долголетие.

Уникальные свойства

Ягоды годжи витамины

Ягоды Годжи — одно из самых ценных и эффективных лекарственных растений в мире. Химический состав «китайской панацеи» поистине уникален. В плодах Годжи содержится:

  • 21 минерал, среди которых — железо, магний, цинк и прочие;
  • 18 аминокислот, из которых половина — незаменимые;
  • Жирные кислоты;
  • Уникальные полисахариды, которые не встречаются больше ни в одном продукте;
  • Витамины В, С, Е;
  • Углеводы;
  • Растительные жиры.

Каротина (провитамина А) в растении больше, чем в сушёных корнеплодах моркови, витамина С больше, чем в цитрусовых, железа в полтора десятка раз больше, чем в шпинате, а растительных протеинов гораздо больше, чем в пчелином молоке.

Что примечательно — все вещества в ягодах Годжи содержатся в биологически активном виде.
Сложные полисахариды, которые являются прекрасным энергетическим источником, активируют плазму крови, что придаёт организму бодрость и обеспечивает эффект натуральной физиологической стимуляции.

Польза и влияние на здоровье

Польза ягод годжи

Данное средство обладает весьма широким спектром оздоровительного действия на организм. Курсовое и регулярное употребление ягод Годжи вызывает следующие терапевтические эффекты:

  • Восстановление организма после тяжёлых операций и заболеваний;
  • Повышение иммунного статуса организма;
  • Стабилизация работы всех систем (поддержка общего гомеостаза);
  • Улучшение зрения;
  • Выведение токсинов через мочевыделительную систему и кишечник;
  • Профилактика возрастных заболеваний (болезни Альцгеймера, старческого слабоумия);
  • Предупреждение диабета;
  • Укрепление сосудов и сердца;
  • Защита печени;
  • Омолаживание кишечника;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Улучшение сна;
  • Стимуляция мочевыделительной системы;
  • Нейтрализация свободных радикалов и предупреждение образования атипичных клеток, провоцирующих развитие злокачественных опухолей;
  • Общее омоложение всех систем.

Кроме того, препараты на основе Годжи с успехом применяются в деле нормализации веса — похудения. Этот препарат представляет собой натуральный жиросжигатель. Это делает дерезу китайскую незаменимым продуктом для женщин и мужчин, которые желают обрести идеальную фигуру и избавиться от излишков жировой клетчатки.

Данное растение является также отличным средством от депрессивных состояний.
Отвары и чаи из ягод Годжи не просто омолаживают организм с физиологической точки зрения (устраняют последствия менопаузы у женщин, повышают потенцию у мужчин), но и оказывают стимулирующее действие на психику и эмоции.

Способы употребления

Способы употребления ягод годжи

На родине китайской дерезы растение используют в кулинарии, как полноценный продукт питания. Плоды добавляют в первые и вторые блюда, из них делают чаи и настойки, изготавливают домашнее вино.

Настой из ягод приготовить довольно просто: сырьё заваривается в обыкновенном термосе исходя из следующей дозировки — столовая ложка ягод Годжи на 600 мл кипяченой воды. Данное снадобье настаивается в течение получаса, после чего оно готово к употреблению.

Допустимая доза — по 200 мл трижды в день перед приёмом пищи. Жмых, оставшийся от настоя, также сохраняет полезные свойства продукта — его можно добавлять в обычный чёрный или зелёный чай. Пейте настой ягод регулярно, и ваш организм будет всё время находиться в тонусе.

Можно также употреблять в пищу сами ягоды — в сухом виде или размоченные в воде.

Противопоказания и возможный вред

Противопоказания ягод годжи

Противопоказаний у данного препарата немного. Употреблять их не рекомендуется людям с непереносимостью к компонентам растения или склонностью к аллергии на красные ягоды и фрукты.

Не рекомендуется также применять препараты на основе Годжи людям с:

  • Серьёзными патологиями сердца и сосудов;
  • Язвенной болезнью в период обострениями;
  • Хроническими системными заболеваниями печени и почек.
Вред для беременных не доказан, но лучше не экспериментировать с данным растением женщинам в положении.

Общая рекомендация для всех: перед употреблением ягод следует провести консультацию со специалистом по диетическому питанию.

Теперь о дозировке: большинство диетологов не рекомендуют превышать количество в 40-60 ягод в сутки. Побочные эффекты от превышения дозы могут быть весьма разнообразными — начиная от пищеварительных расстройств и заканчивая аллергическими реакциями.

В связи с повышением популярности данного продукта растёт и количество подделок ягоды, а также случаев реализации просроченного сырья, обработанного вредными консервантами. Если производитель вызывает у вас сомнение (в том числе — низкой ценой своей продукции), лучше не рисковать и воздержаться от подобного приобретения.

Отзывы

отзывы о ягодах годжи

Большинство отзывов пользователей о данном продукте — крайне положительные. Приведём некоторые из них, наиболее характерные по содержанию:

Ирина:

«Особых проблем с лишних весом я не имела, но избавиться от пары килограмм была не против, тем более они никак не желали уходить. Я занималась фитнесом и пробовала различные диеты, но результат всегда был временным. Наткнулась на статью о ягодах Годжи и решила приобрести — итог был потрясающий: бёдра уже через неделю уменьшились в объёме и главное — остаются такими до сих пор!»

Виктория:

«После серьёзной болезни находилась в постоянной депрессии, испытывала усталость и приступы головокружений. Когда подруга посоветовала употреблять ягоды (в виде настоя), ни на что не надеялась, но результат был ошеломляющий — негативные последствия болезни ушли, самочувствие стабилизировалось. Больше того, нормализировался вес!»

Отзывы врачей

Отзывы врачей

Врач диетолог, профессор Емельянов:

«Растительные аминокислоты, которые содержатся в этих ягодах и не встречаются в других растениях, являются средством для натурального омоложения. Активные вещества стабилизируют обменные процессы и благотворно воздействуют на все системы».

А. Гавриленко, врач-эндокринолог:

«Китайская дереза, известная как Годжи, это не просто способ снизить вес, но ещё и способ буквально обновить весь женский организм. Более эффективного средства стабилизации и поддержки для женщин не существует: эти плоды способны отсрочить наступление климакса и уменьшить негативные последствия в период менопаузы».

Расскажи друзьям!

2 комментария to “Ягоды годжи”

  1. Кристи

    А еще эти ягоды очень интересные на вкус. Честно говоря, если бы не цена, то я бы каждый день вместо перекуса (бутерброда, йогурта или творожка) горсточку этих ягод съедала:).

  2. Зоя Викторовна

    Сколько людей столько и мнений. Я вот не верю, что годжи всесильные ягоды, как часто представляет нам реклама. Да вкусные, да полезные, но не чудеснее, чем, скажем наш шиповник или наша смородина. Кроме того, в наших магазинах годжи продаются уже в сухом виде, что уже не так здорово, как было бы в свежем.

Comments are closed.