Полезные свойства белого чая
25.05.2013 |
Возможно, вы и не слышали о том, что белый чай было принято заваривать еще во времена китайских императоров. Такой чай всегда считался дорогим и благородным и недаром до сих пор его ставят на одну планку с черным и зеленым чаями.
Вкус белого чая — один из самых нежных и легких. Китайские императоры предпочитали белый чай по той причине, что он прояснял голову и освежал. Столь бодрящий вкус белого чая ценится и до сегодняшнего дня.
Белый чай полностью отвечает своему названию. Он имеет светлый цвет, почти прозрачный, пахнет он медом, дыней и ягодами, напоминает не только Китай и китайские плантации, но и едва просыпающуюся весеннюю погоду. К тому же, этот чай обладает огромным количеством очень полезных свойств. Одним из главных плюсов белого чая считается то, что его не подвергают термической обработке. Естественно, он сохраняет все свои полезные вещества, причем, кофеина у белого чая гораздо меньше, чем у остальных видов чая. К тому же, чайные листки не скручиваются, а остаются в природном виде, посему это позволяет наблюдать за истинной красотой чайных листков.
Однако это еще не все преимущества белого чая. Он отлично укрепляет иммунитет, даже способствует более скорому свертыванию крови. Благодаря белому чаю многие избавляются от небольшого лишнего веса, он препятствует возникновению кариеса и сердечно-сосудистых заболеваний, так как имеет свойство прочищать кровяные сосуды.
Он помогает выводить все токсины из организма и насыщает кровь кислородом.
Расскажи друзьям! |
Добавить комментарий