Шоколадные маски в домашних условиях
23.01.2015 |Одним из распространенных ингредиентов в домашней косметологии является шоколад. Существует огромное количество рецептов масок для лица и шеи, в которых фигурирует этот продукт. Как правило, шоколад (какой бы хороший и качественный он ни был) не применяется в абсолютно чистом виде — для усиления его действия и обогащения масок дополнительными полезными веществами к нему добавляются самые разные компоненты: от фруктов и ягод до меда, глины и эфирных масел.
А в домашних условиях их приготовление не вызывает сложностей.
Как приготовить домашний скраб для лица из кофе?
Шоколад для масок.
Только «правильный» шоколад способен принести пользу вашему лицу. Для масок необходимо брать черный шоколад без каких-либо добавок, в котором процентное содержание какао превышает цифру 50.
Польза шоколадной маски для лица.
Обычно уже после первой процедуры результаты от шоколадной маски хорошо видны: помимо ощущения заряда бодрости и свежести на лице и шее, разглаживаются морщины, и происходит повышение общего тонуса кожи.
Шоколад полезен коже благодаря тому, что он содержит ряд таких важных веществ, как:
- витамин РР – способен вернуть здоровый ровный цвет лица;
- витамин В 2 – улучшает обмен веществ;
- витамин В 1 – ведет борьбу с преждевременной потерей молодости и упругости кожи;
- теобромин – значительно ускоряет синтез коллагена и оказывает положительное действие на все естественные биологические процессы в коже;
- кофеин – активно препятствует образованию раковых клеток в коже;
- триптофан — обеспечивает надежный защитный барьер от различных негативных факторов окружающей среды;
- дубильные вещества – способствуют выравниванию текстуры кожи, заживляя микротрещины и делая кожу лица и шеи идеально ровной, гладкой и красивой;
- фенилэтиламин – вызывает приток крови в верхние слои кожи, чем улучшает снабжение клеток кислородом;
- глюкоза – идеально увлажняет кожу;
- пектин – занимается очищением кожи на клеточном уровне.
Противопоказания к применению шоколадных масок.
- Аллергия на шоколад или входящие в маску компоненты.
- Заболевания и повреждения кожного покрова.
- Все типы вирусных и инфекционных заболеваний в остром периоде.
- Кровотечения (в том числе естественные, в период менструации).
- Избыточное наличие волосяного покрова на коже.
Правила использования шоколадных масок.
- Из-за того, что шоколад сам по себе для многих взрослых людей является сильным аллергеном, если маска наносится впервые, необходимо сократить время сеанса до 3-5 минут и понаблюдать за реакцией кожи после смывания маски.
- Важно не передерживать шоколадную маску. Для полноценного получения от неё всего полезного, достаточно и 15-25 минут держания на лице, шее, а также области декольте.
- Наносить маску необходимо с помощью кисточки на тщательно очищенную кожу. Если пренебречь этим советом, на лице и шее могут остаться признаки неравномерной пигментации.
- Маска не должна коснуться области вокруг глаз.
- После завершения процедуры шоколадная маска смывается водой, остатки удаляются влажными салфетками. После нее рекомендуется применять крем или сыворотку, соответствующие вашему типу кожи и выбранной программе ухода.
Рецепты шоколадных масок в домашних условиях для разных типов кожи и состояний.
Шоколадные маски для сухой кожи (придание лицу свежести, питание и увлажнение).
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 1 столовая ложка,
- сметана с невысоким процентом жирности — 1 столовая ложка,
- яичный желток – 1 шт.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Рецепт № 2.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 1 столовая ложка,
- молотая овсяная крупа – 1 столовая ложка,
- мед -1 чайная ложка.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Шоколадные маски для жирной кожи (сужение пор кожи, придание ровного матового оттенка, улучшение цвета лица).
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад — 1 столовая ложка,
- молотая овсяная крупа — 1 столовая ложка,
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Рецепт № 2.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 1 столовая ложка,
- фруктовая мякоть яблока, вишни или клюквы – 1 столовая ложка,
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Шоколадные маски для нормальной кожи (питание и насыщение витаминами).
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 50 гр.,
- фруктовая мякоть дыни, груши, персика или же абрикоса – 3 столовые ложки.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Рецепт № 2.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 1 столовая ложка,
- свежевыжатый апельсиновый сок — 2 столовые ложки,
- овсяная мука или хлопья -1 столовая ложка.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Шоколадные маски для комбинированной кожи (забота о каждом участке кожи).
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 1 столовая ложка,
- оливковое масло – 1 чайная ложка.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Рецепт № 2.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 1 столовая ложка,
- косметическая глина – 30-40 гр.,
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Глину разводим в 20-40 мл. теплой очищенной воды. Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Шоколадные маски для любого типа кожи (очищение, питание, придания коже сияния и здоровья).
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад — 50 гр.,
- мед — 1 столовая ложка.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Рецепт № 2.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад — 3 столовые ложки,
- сметана — 1 столовая ложка,
- мед — 1 чайная ложка,
- молотая овсяная крупа — 1 чайная ложка.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Особого ухода всегда требует проблемная и увядающая кожа. Для каждой – свои рецепты из шоколада.
Шоколадные маски для увядающей кожи (омоложение, приобретение красивого оттенка кожи, питание, замедление процесса старения).
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 1 столовая ложка,
- фруктовая мякоть киви или банана – 1 столовая ложка,
- лимонный сок – 2-3 капли,
- натуральное эфирное лавандовое масло – 2-3 капли.
Для придания вашей маске густоты можно добавить немного измельченных овсяных или миндальных хлопьев. Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Рецепт № 2.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 1 столовая ложка,
- сок алоэ (натуральный, свежевыжатый) – 1 столовая ложка,
- мед – 1 чайная ложка.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
Шоколадные маски для проблемной кожи (снятие раздражения, воспаления, угревой сыпи и прыщей).
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад — 1 столовая ложка,
- оливковое масло (желательно, холодного отжима) – 1 столовая ложка,
- куркума — 1 чайная ложка,
- корица — 1 чайная ложка.
Все составляющие хорошо перемешиваем и щедро наносим на кожный покров согласно правилам использования шоколадных масок (см. выше).
И напоследок — рецепты прекрасных средств для глубокой очистки пор и качественного и быстрого отшелушивания мертвых клеток.
Шоколадные скрабы для лица (наносятся массирующими движениями, в теплом виде, пока масса не застынет, на 5-10 минут).
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 2 столовые ложки,
- морская соль (чем мельче, тем нежнее скраб) — 1 чайная ложка.
Рецепт № 2.
Ингредиенты:
- растопленный (согласно выше указанным рекомендациям) шоколад – 1 плитка,
- сливки — 2 столовые ложки,
- кофейная гуща — 4 столовые ложки.
Итак, если вы хотите приготовить полезную маску для лица из шоколада в домашних условиях, помните:
— этот продукт уникален по своему составу, но его необходимо уметь правильно применять;
— перед нанесением маски обязательно ознакомьтесь с её противопоказаниями;
— рецепты подбирайте строго по типу кожи и состоянию лично вашего кожного покрова.
Шоколад способен творить настоящие чудеса – с нашими рецептами масок для лица убедитесь в этом сами!
Расскажи друзьям! |
Может быть шоколад и полезен для кожи лица. Но гораздо полезнее использовать его по прямому назначению, так с настроением все прекрасно будет. А женщина с хорошим настроением всегда на 100% выглядит.
6d6pyz
gdtecs
3j6fup
kzwn44
3sw2lp