Форум Популярные темы

Свежевыжатые соки: польза и вред

17.03.2015 | я в Гугл+

 

Польза свежевыжатых соков

Вместо магазинных соков намного более полезным будет употребление свежевыжатых соков, которые способны устранить многие заболевания и улучшить работу организма.

Домашняя медовухаРецепты приготовление медовухи в домашних условиях: http://woomy.ru/domashny-ochag/kulinariya/domashnyaya-medovuxa.html

Нет ничего лучше прохладительного напитка в жару. Как приготовить домашний лимонад читайте здесь.

Польза свежевыжатых соков

— Самая главная польза состоит в содержании большого количества витаминов и полезных кислот.

— Благодаря таким веществам как пектин и клетчатка, улучшается работа кишечника, выводится холестерин. Для этого следует выбирать соки с мякотью.

— Свежевыжатые соки содержат органические кислоты. Такие кислоты повышают усвояемость пищи в организм, правильно ее расщепляют и обеспечивают транспортировку полезных веществ в нужные органы.

— Соки обладают диетическими свойствами, поскольку в их составе почти отсутствуют жиры. С их помощью можно и терять лишние килограммы, и получать достаточное количество энергии.

— В состав соков входят микроэлементы. В основном во многих соках содержится калий, который укрепляет сосуды и сердце.

Банановый сок укрепляет нервную систему, повышает внимание и способность концентрироваться. Сок из киви способен снизить количество жирных кислот, что предотвращает образование тромбов. Березовый сок необходим для налаживания работы обмена веществ, он хорош для поддержания молодости и улучшения вида кожи. С грейпфрутовым соком можно похудеть, а также нормализовать артериальное давление. Морковный сок поможет сохранить безупречную кожу, сохранить зрение, улучшить работу пищеварительного тракта. Посредством яблочного сока укрепляются кости. Употреблять виноградный сок нужно в случае истощения, слабости, при туберкулезе и анемии. Апельсиновый сок следует пить во время простуды, при неврозе, он отлично восполняет нехватку витаминов. От абрикосового сока улучшается работа печени, очищается кожа, он применяется при близорукости. Вишневый сок способен активизировать необходимые ферменты, придает чувство сытости.

Как готовить и употреблять свежевыжатый сок

Как готовить и употреблять свежевыжатый сок

— Наибольшая польза от сока тогда, когда он употребляется до еды, желательно за полчаса.

— Пить сок лучше всего при помощи трубочки. В нем имеется большое содержание органических кислот, которые способны разрушительно действовать на зубы. Поэтому после приема нужно прополоскать рот водой.

— Приготовление сока осуществляют перед самим приемом, поскольку все полезные вещества в скором времени начнут разрушаться.

— Смешивать соки из тех фруктов, в которых есть косточка, не рекомендуют. Соки ягод и фруктов, в которых присутствует семечка, можно сочетать с овощными соками, например, морковным, капустным, свекольным.

— Употреблять овощные соки следует в малом количестве (исключение составляет только томатный сок). Еще лучше добавлять сок из овощей в фруктовые соки, особенно в яблочный.

— По началу свекольный сок нужно разводить водой, чтобы постепенно к нему привыкнуть.

Есть ли вред от свежевыжатого сока?

Есть ли вред от свежевыжатого сока

Вред может быть в том случае, если вы злоупотребляете количеством выпитого сока.

В этом надо знать меру, так как переизбыток определенных веществ негативно сказывается на всем организме. Также важно знать, в каких условиях были выращены фрукты и овощи, экологических или нет, с добавлением вредных веществ или без. Не изучено действие многих элементов, содержащихся в соке, поэтому употребление должно быть умеренным, чтобы избежать непредсказуемого влияния.

Итак, польза от овощных и фруктовых соков неоценима. Важно соблюдать правила употребления и приготовления свежевыжатого сока. Следует употреблять этот напиток в умеренных количествах. Помните, что пить свежевыжатый сок нужно только с определенной целью, знать заболевание или какие-то неполадки в организме и выбрать подходящий сок. Употребление этого напитка не следует сочетать с приемом лекарств.

Расскажи друзьям!

12 комментариев to “Свежевыжатые соки: польза и вред”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *