Форум Популярные темы

Творожная запеканка в мультиварке

06.05.2014 | я в Гугл+

Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка является достаточно древним блюдом, которое берет свое начало еще в эпохе Средневековья. Такое блюдо обычно готовили люди небогатые. Они собирали все, что оставляли на столе, заливали яйцами и отправляли в печь. Затем и появилось это блюдо с таким названием. Сначала определенного рецепта не существовало, но через долгое время запеканка получила статус отдельного блюда и ее стали употреблять даже богатые люди.

Как приготовить домашний лимонадПопробуйте приготовить домашний лимонад, он прекрасно утолит жажду в летнюю жару.

Запеканку из творога придумали именно кочевые народы, поскольку они занимались изготовлением продуктов из молока. С тех пор творожная запеканка очень популярна и имеет различные рецепты приготовления.

Приготовление запеканки для детей и ее польза

Ребенок должен правильно питаться, поскольку это необходимо для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которые уже достигли возраста одного года. До 2 лет их рекомендуют готовить лишь при помощи пара, а после 2 лет можно запекать в духовке.

Одной из самых полезных запеканок является творожная, она готовится достаточно просто, да и дети зачастую очень любят творог.

Вкус запеканки всегда можно улучшить, если малышу не нравится изначальный вкус. Добавьте к ней соус, приготовленный из нежирной сметаны и порубленной зелени или варенья.
Этот вариант блюда идеален для завтрака, поскольку оно очень сытное, а также подойдет для легкого ужина.

В этом блюде сохраняются все необходимые полезные вещества, а также витамины, содержащиеся в исходном продукте.

Творог богат органическими кислотами и минералами (фосфор, магний и кальций). Из витаминов там присутствуют А, Е, РР, Н, В.
Запеканка из творога нужна для здоровья волос и ногтей. Она обеспечивает хорошую работу нервной системы, сердечно-сосудистой. Такая запеканка необходима для того, чтобы сделать более сильными зубы. В ней низкое содержание жиров и калорий, поэтому запеканка поможет снизить лишний вес.

Рецепт творожной детской запеканки в мультиварке

Рецепт творожной запеканки

Основные ингредиенты:

  • 0,5 кг творога.
  • 2 яйца.
  • 4 ст.л. сахара и муки.
  • четверть чайной ложки соли.
  • 2 стол.л. масла сливочного.
  • ванильный сахар.
  • ягоды, фрукты и сухофрукты.

Приготовление запеканки:

1. Миксером взбейте сахар с яйцами, всыпьте затем ванильный сахар.

2. Добавляйте сливочное масло, творог, тщательно размешивая. Желательно устранить комковатость творога.

3. Постепенно вводите муку.

4. Добавьте фрукты или ягоды.

5. Мультиварку смажьте сливочным маслом, вылейте творожную смесь. Выберите режим выпечки на 45 минут. Также можно запеканку потомить для полного приготовления на режиме подогрева около 20 минут.

Как только творожная запеканка остынет, ее можно нарезать на порции. Такое блюдо придется по душе даже самой привередливой крохе, запеканка получается воздушной и очень вкусной.

Такой рецепт приготовления творожной запеканки подойдет для любой модели мультиварок: редмонд, поларис, панасоник, филлипс и т.д..

Творожно-морковная запеканка в мультиварке (диетическая)

Морковно-творожная запеканка

Этот вариант запеканки отлично подходит для малышей и для взрослых.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г творога.
  • 2 моркови.
  • 4 стол.л. сахара.
  • 2-3 яйца.
  • 4 ст.л. манной крупы и сметаны.
  • сливочное масло.

Приготовление запеканки:

1. Яйца взбейте с сахаром (вручную, блендером или миксером).

2. Добавьте манку и перемешайте смесь.

3. Очистите морковь, вымойте и натрите на терке (на крупной, и на средней).

4. Смешайте морковь с творогом, добавьте яичную смесь, а затем сметану, перемешайте.

5. Мультиварку смажьте сливочным маслом, выложите смесь.

6. Выбирайте режим выпечки на 1 час. 20 минут. После приготовления дайте запеканке остыть.

Калорийность такой запеканки составляет на 100 г 114 Ккал.

Итоги

  • Запеканка – это полезнейшее блюдо, богатое различными витаминами и микроэлементами.
  • Творожная запеканка отличается простотой в приготовлении.
  • Ее можно давать детям, добавлять в нее сухофрукты, цукаты, фрукты, делать соусы.
  • Для приготовления творожной запеканки лучше всего использовать мультиварку.

Расскажи друзьям!

3 комментария to “Творожная запеканка в мультиварке”

  1. Олеся

    Как же я не любила творожную запеканку в детстве! И как я люблю её теперь! Видать с возрастом я прочувствовала этот божественный вкус. Мультиварку купила не так давно. Еще мало что готовила. Ваш рецепт пришелся кстати. Буду пробовать!

  2. Валентина

    Я готовила такую. Ну или почти такую. Вкусно. Всем нравится. Особенно детям. Чем хороши творожные десерты, так это легкостью приготовления. И разнообразить можно сухофруктами или орешками, ягодами или фруктами. И получается новое блюдо.

  3. Юлия Матвеева

    Я зачем запеканку в мультиварке готовить? Она и на обычной сковородке быстро делается. Я иногда на завтрак деткам делаю, минут 20, не больше уходит. Правда я делаю маленькие, но от этого они не чуть не хуже по вкусу :).

Добавить комментарий для Олеся Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *