Гуляш в мультиварке
07.03.2014 |
Если до недавнего времени для приготовления различных блюд использовались, в основном, газовая плита и кастрюля, то сегодня уже на замену пришла мультиварка. Подобная техника не только ускоряет процесс приготовления пищи, но и делает ее более вкусной, а самое главное, не приводит к образованию вредных веществ, возникающих, как правило, во время термообработки. Такие блюда, как рассыпчатые каши, овощное рагу, пловы, выпечки и прочие, получаются в мультиварке невероятно вкусными. Подобным вкусом обладает и гуляш в мультиварке.
Не знаете как правильно приготовить вкусный и наваристый холодец? На нашем сайте есть интереная статья на эту тему.
День рождения выпал в пост? Что можно приготовить в пост на праздник: http://woomy.ru/domashny-ochag/kulinariya/chto-prigotovit-v-post.html
Что такое гуляш?
У нас в России гуляшом называют тушеное мясо с овощами и подливой, которое подается к гарниру в виде картофельного пюре, риса, макарон и т. д.. Гуляш любим многими, и готовит его практически каждая хозяйка.
Но на самом деле гуляш относится к венгерской национальной кухне. Готовое блюдо представляет собой густой суп с кусочками говядины (можно телятины и свинины), помидорами, картофелем, большим количеством лука и паприкой (либо красным болгарским перцем).
Венгерский народ предпочитает готовить гуляш в зимнее и холодное время.
Нам понадобится
Для приготовления гуляша в мультиварке любая хозяйка должна запастись следующими ингредиентами.
один кг. свежей говядины (либо свинины — по личному предпочтению);
пять клубней картофеля;
три болгарских перца;
одна головка репчатого лука;
две моркови;
пять помидоров;
столовая ложка томатной пасты;
немного растительного масла;
два-три небольших зубчика чеснока;
приправы для мясных блюд;
пара листочков лаврового листа;
соль;
молотый черный перец.
Рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления.
Вот, пожалуй, и все! Ароматный гуляш готов. По желанию, можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.
На заметку: чтобы гуляш получился ароматным и красивым на вид, рекомендуется использовать разные цвета болгарского перца. А перед подачей на стол в тарелку положить немного сметаны.
Расскажи друзьям! |
Сколько себя помню, у нас в семье гуляш это всегда тушеное мясо, как правило говядина с томатной подливой + картофельное пюре. Лишь, став взрослой я узнала, что это венгерское блюдо, никакого пюре не требуется, вместо томатной пасты используется большое количество паприки. А в мультиварке я пробовала готовить что-то подобное. Вкусно. Семья оценила.
Гуляш в мультиварке это и правда очень вкусно. Семья готова есть с добавкой. Я только готовлю иначе, по рецепту, который был в комплекте с мультиваркой. Но тоже замечательно. Главное минимум затрат, мясо отлично проваривается, на финише мультиварка даст знать, что готово. Ну вот что еще нужно хозяйке?
Я считаю, человеку, который придумал мультиварку нужно нобелевскую премию мира присудить. Согласитесь, вкусная еда это залог добра и мира в семье. Гуляш готовила. И по этому рецепту, и по тому, что в прилагаемой книжечке. Есть разница в последовательности и рецептуре, но получается восхитительно в обоих вариантах! Если честно, то я давно не придерживаюсь точных пропорций и точного набора специй или продуктов. В этом есть своя прелесть.
Я попробовала приготовить гуляш по этому рецепту. Действительно очень вкусно. Я думаю, что мясо сложно испортить. Тем более в мультиварке. Я убедилась, что блюда приготовленные в мультиварке, требующие тушения, получаются особенно вкусными.
Я считаю, человеку, который придумал мультиварку нужно нобелевскую премию мира присудить. Согласитесь, вкусная еда это залог добра и мира в семье. Гуляш готовила. И по этому рецепту, и по тому, что в прилагаемой книжечке. Есть разница в последовательности и рецептуре, но получается восхитительно в обоих вариантах! Если честно, то я давно не придерживаюсь точных пропорций и точного набора специй или продуктов. В этом есть своя прелесть.