Форум Популярные темы

Основные направления в моде сезона осень-зима 2013-2014

07.10.2013 | я в Гугл+

2013100701В наступающем сезоне осень-зима 2013-2014 даже самая изысканная модница найдет для себя свой вариант, так как направлений, которые выделили эксперты мира моды,представлено огромное количество, как говорится, на любой вкус и цвет.

Вот основные тенденции.

«Оверсайз» или безразмерные вещи

Стиль «Оверсайз» дословно переводится как негабаритный, тоесть мы можем выбирать безразмерную одежду, которая не будет стеснять наших движений. Бесформенная одежда, которая на несколько размеров больше опять возвращается в моду. Такой тип одежды пришел к нам из 80-х годов. В стиле оверсайз можноносить любые вещи:юбки, брюки, свитера, кардиганы, пальто.

Так в этом сезоне на подиуме появились модели РикаОуэнса, Мейсона Мартина, Balenciaga, MaxMara и JilSander в одежде свободного кроя.

Панк-рок         

Первооткрывательницей такого стиля стала модельер Вивьен Вествуд, которая и прославилась благодаря своему изобретению. Так, в 60-70-е годы благодаря новому музыкальному направлению панк-рок и появился новый стиль. Именно стиль панк сменил надоевшие наряды хиппи.

Главная отличительная черта стиля панк-рок – это шок, эпатаж, яркость. Все это должно присутствоватьво всем: в одежде, макияже, прическе. «Ирокез» — это,безусловно, самая главная и неотъемлемая часть стиля панк-рок.

Такого рода стиль идет далеко не каждой девушке, вы должны быть смелой, дерзкой, взбалмошной.2013100702

Так, модельером ДжуньяВатанабебыли представлены пальто с деталями, которыебыли позаимствованы как раз из этого времени и направления моды. Косой ворот, кожа, аксессуары, пальто Джуньяпоходилина трансформированные «косухи»,которые носили во времена Элвиса Пресли и панк-рока.

Королева

Роскошные платья времен королевы Англии и Ирландии были представлены моделями Сары Бертон для дома моды AlexanderMcQueen. Сезон осень-зима 2013 – почувствуй себя королевой.

Роковая Женщина

Сексапильная женщина,манипулирующая мужчинами посредствомфлирта — очень популярныйобраз в надвигающемся сезоне.

Такой образ стал главным мотивом последней коллекции Боттега Венета. В этой коллекции были представлены строгие черные платья, алые платья с острыми плечами, свитера цвета горчицыи белыеплащи. Такой образ был раскрыт также в моделях такими компаниями какЛуи Виттон,немецкой компанией Лёве,домом моды Lanvin и ErmannoScervino.

Лондонские мотивы.

Свингующий Лондон 60-х годов можно было лицезреть на последнем модном показе современных дизайнеров. Лондонские мотивы можно было увидеть в дефиле именитых домовRachelZoe, TommyHilfiger и PacoRabanne. Также коллекция Moschino была полностью посвящена теме Лондона, в этом показе присутствовал дух периода королевы Тюдор.

2013100703Сочетание брюк с юбкой.

Помните, в 90-е годы было модно носить юбку поверх брюк? Да-да, мода снова возвращается, так,на последнем показе были представлены модели, которые появились на подиуме в юбках, которые были надеты поверх брюк и шорт.

Юбка-плиссе

Не остаются в этом сезоне без внимания и юбки-плиссе. Единственным отличием стали ткани, которые использовались в новых коллекциях. Так, юбки-плиссе из трикотажа, шелка, кружева, атласа, а также и кожи можно было видеть в коллекциях Шанель, Версачи, MaximeSimoens, Belstaff, Preen и многих других.

Мех

Меха также не остались в стороне.Так, домом моды Прада были представлены платья, декорированные меховой отделкой, Александр Вангприменил мех для украшения рукавов пальто. Также меха присутствовали и на моделях таких домов моды какAltuzarra, JW Anderson, Marni, Lanvinи т.д.

История моды

Именно семидисятые годы стали вдохновителями для домов моды L’WrenScott, DianevonFurstenberg и AnnaSui во время создания новых коллекций. А сороковые годы воодушевили BottegaVeneta, Prada и LouisVuitton. EmporioArmani и MeadhamKirchhoff представили свою коллекцию в стиле 20-х годов, а Александр McQueen, как уже упоминалось выше, представил платья эпохи английской королевы Елизаветы I. Как видите, у моды есть великое свойство возвращаться, поэтому иногда стоит заглянуть в сундуки своих бабушек и мам и найти там вещи актуальные и сегодня.

Будуар2013100704

Изысканные, воздушные кружевные платья были представлены моделями Марка Джейкобса, в стиле 40-х годов: эпохи декаданса, сексапильности, легкости и кружева. Мода на распахнутые плащи в те годы вдохновила Миссони и Прада на создание платьев, напоминающих по стилю запахивающиеся халатики, которые так легко соскальзывали с плеча.

Обнаженные плечи

Наряды, в которых оголено одно или два плеча, благодаря особому крою или широкому вырезу, выглядят роскошно и сексуально. И вот такие платья с открытыми плечами можно было увидеть на показе в этом сезоне.

Пальто-кейп

Современные пончо или пальто-кейп, а по-другому элементарная накидка, притягивает многообразием фасонов и легкостью пошива.
Пальто-кейп – это простое пальтобез рукавов, т.е. накидка, где на месте рук делаются прорези. Такие накидки могут быть как в теплом варианте, так и в легком, для теплой осени. Надевать такое пальто желательно с узкими брюками или юбкой-карандашом.
VictoriaBeckham, ElieSaab,Valentino и Chloe в своих свежих коллекциях представили такие модные пальто.

Яркие цвета осенью и зимой

Этой зимой и осенью популярными станут цвета, которые больше актуальны для весеннего времени года: сочный апельсин, глубокий синий, пурпурно-розовый, изумрудный и многие другие.

Унисекс

Стиль унисекс снова возвращается в моду. Дома моды NicoleFarhi, Trussardi, PaulSmith и Chloeв этом сезоне видят женщину, одетую в мужскомстиле.

2013100705Гусиные лапки

«Гусиные лапки» — ткань с узором ломаной клетки модный тренд этого сезона. Как говорится, все гениальное просто. Этот клетчатый рисунок был придуман шотландцами, и никто не мог даже представить, что этот орнамент так надолго останется в нашей жизни и будет столь популярен. Данный рисунок, конечно же, не всегда был популярен, но он всегда возвращался в моду.Так и в этом сезоне, «лапки»с триумфом вернулись на вершину славы.

Как вы успели убедиться, мода в наступающем сезоне весьма разнообразна, поэтому каждая из вас сможет с легкостью найти образ для себя и выглядеть дорого и стильно и при этом в тренде.

Расскажи друзьям!