Форум Популярные темы

Гуляш в мультиварке

07.03.2014 | я в Гугл+

Венгерский гуляш

Если до недавнего времени для приготовления различных блюд использовались, в основном, газовая плита и кастрюля, то сегодня уже на замену пришла мультиварка. Подобная техника не только ускоряет процесс приготовления пищи, но и делает ее более вкусной, а самое главное, не приводит к образованию вредных веществ, возникающих, как правило, во время термообработки. Такие блюда, как рассыпчатые каши, овощное рагу, пловы, выпечки и прочие, получаются в мультиварке невероятно вкусными. Подобным вкусом обладает и гуляш в мультиварке.

Как правильно приготовить вкусный холодецНе знаете как правильно приготовить вкусный и наваристый холодец? На нашем сайте есть интереная статья на эту тему.

День рождения выпал в пост? Что можно приготовить в пост на праздник: http://woomy.ru/domashny-ochag/kulinariya/chto-prigotovit-v-post.html

 

Что такое гуляш?

У нас в России гуляшом называют тушеное мясо с овощами и подливой, которое подается к гарниру в виде картофельного пюре, риса, макарон и т. д.. Гуляш любим многими, и готовит его практически каждая хозяйка.

Но на самом деле гуляш относится к венгерской национальной кухне. Готовое блюдо представляет собой густой суп с кусочками говядины (можно телятины и свинины), помидорами, картофелем, большим количеством лука и паприкой (либо красным болгарским перцем).

Венгерский народ предпочитает готовить гуляш в зимнее и холодное время.

Нам понадобится

Рецепт тушеного мяса в мультиварке

Для приготовления гуляша в мультиварке любая хозяйка должна запастись следующими ингредиентами.

один кг. свежей говядины (либо свинины — по личному предпочтению);
пять клубней картофеля;
три болгарских перца;
одна головка репчатого лука;
две моркови;
пять помидоров;
столовая ложка томатной пасты;
немного растительного масла;
два-три небольших зубчика чеснока;
приправы для мясных блюд;
пара листочков лаврового листа;
соль;
молотый черный перец.

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления.

Приготовление венгерского гуляша Мясо очистить от косточек, жировой пленки, хорошенько вымыть, обсушить на полотенце и нарезать на крупные кусочки.
Приготовление венгерского гуляша Для начала мясо нужно обжарить, поэтому включаем мультиварку на режим «Жарка», устанавливаем временной интервал 20 минут, наливаем растительное масло, выкладываем в чашу нарезанное кубиками мясо и жарим.
Приготовление венгерского гуляша Пока мясо жарится, занимаемся овощами. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и нарезаем соломинками, чеснок измельчаем. Как только мясо пожарится, указанные ингредиенты бросаем в мультиварку.

 

Приготовление венгерского гуляша Приступаем к помидорам. Обливаем их кипятком, очищаем от кожицы, измельчаем. Если кожицу не удалять, то гуляш не получится нежным.
Приготовление венгерского гуляша Картофель чистим и нарезаем кубиками средних размеров.
Не забываем о луке. Если лук и морковь в мультиварке приобрели золотистый цвет, добавляем ранее измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем жариться дальше.
Далее наливаем в чашу мультиварки полтора литра воды, кладем нарезанный картофель и включаем режим «Тушение» на один час дополнительно.
Приготовление венгерского гуляша Пока все ингредиенты тушатся, моем болгарский перец, очищаем от семян и плодоножек и нарезаем соломкой.
Приготовление венгерского гуляша Как только лимитированное время истечет, кладем в мультиварку порезанный соломинками перец, лавровый лист, приправы, черный перец и соль.
Увеличить время тушки еще на 10 минут.

Вот, пожалуй, и все! Ароматный гуляш готов. По желанию, можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.

Венгерский гуляш

Рецепт приготовления такого «тушеного мяса с овощами» подойдет для мультиварки  любого бренда — Панасоник, Поларис, Рендмонд и т.д. 

На заметку: чтобы гуляш получился ароматным и красивым на вид, рекомендуется использовать разные цвета болгарского перца. А перед подачей на стол в тарелку положить немного сметаны.

Расскажи друзьям!