Форум Популярные темы

Кулинария

Польза свежевыжатых соков Кулинария
Свежевыжатые соки: польза и вред

  Вместо магазинных соков намного более полезным будет употребление свежевыжатых соков, которые способны устранить многие заболевания и улучшить работу организма.

Домашняя медовуха Кулинария
Домашняя медовуха

Медовуха – известный с давнего времени слабоалкогольный напиток, главной составляющей которого является мед.

Тонкие блины на молоке Кулинария
Блины — традиционное блюдо на масленицу

Масленица – широкое народное гулянье, символизирующее конец зимы и приближение весны. В масляничную неделю люди ходят в гости к родственникам, друзьям и соседям, общаются и демонстрируют свою доброжелательность и расположение.

Великий пост Кулинария
Великий пост

Великий пост выступает центральным постом во многих церковных конфессиях. Основная цель Великого поста, по церковным понятиям, состоит в подготовке христианина к празднованию важнейшего события – Пасхи.

Рецепт творожной запеканки Кулинария
Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка является достаточно древним блюдом, которое берет свое начало еще в эпохе Средневековья. Такое блюдо обычно готовили люди небогатые. Они собирали все, что оставляли на столе, заливали яйцами и отправляли в печь. Затем и появилось это блюдо с таким названием.

Домашний лимонад Кулинария
Как приготовить домашний лимонад

Домашний лимонад представляет собой охлаждающий напиток, который особенно подходит для летнего сезона. Рецепт этого напитка знали еще издавна, тогда лимонадом назывался любой напиток, приготовленный на лимонном соке или настойке.

Венгерский гуляш Кулинария
Гуляш в мультиварке

Если до недавнего времени для приготовления различных блюд использовались, в основном, газовая плита и кастрюля, то сегодня уже на замену пришла мультиварка.

Рецепт холодца Кулинария
Как правильно приготовить вкусный холодец

Основные правила приготовления хорошего холодца Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.

Пост Кулинария
Что приготовить в пост

Церковная Богослужебная книга Типикон, в которой до мелочей описаны правила ежедневной церковной жизни, определяет в календарном году более половины года постных дней. К ним относятся: